引き続きお弁当ライフ
お盆前くらいにお弁当持参生活を始めてから、ここまで順調に来ています❤️
ほとんどが土日に作っておいた冷凍食品です。
朝起きてから詰めるだけ。
ご飯は冷凍しておいた発芽米入りおにぎりを別に持っていくだけ。
大したおかずはありませんが、一応自分で作ったものなので、罪悪感がありません❤️
いつも土曜は買い出しの後、来週のおかずは何にしよう‥とそればっかり考えています。
今回は、
①夕飯用に作ったお好み焼きを小さめにカットして冷凍
②にんじんしりしり
※うちにはピーラーやスライサーがないので、根性で千切りしました‥ゆえに本来の人参しりしりとは違う、もどきです
③ピーマンの肉詰め
玉ねぎのみじん切りが雑すぎてぴょこぴょこ飛び出していますが、細かいことは気にしない!
④大学芋
⑤茹でアスパラ
プラス、発芽米入りのおにぎりを6個、作って冷凍しておきました。
あとは、ミニトマトや卵焼きなんかをちょこっと支度して詰めれば、また五日間乗り切れるはず‥!
たまには土日なーにもせずにボーとしたいなーと思う時もありますが、あと2ヶ月ちょいすればそんな生活になるので💦いまは毎週頑張って、料理が何の苦もなくできるような習慣づけしたいな〜。